Пищевая промышленность

В процессе приготовления пищевых полуфабрикатов, переработки отходов или побочных продуктов, в процессе консервации продуктов для их сохранения при транспортировке и хранении  изготовители пищевой продукции используют и вырабатывают опасные газы. Ввиду этого обнаружение и контроль уровня опасных газов в производственных помещениях является важной частью требований безопасности в повседневной деятельности таких предприятий.

На пивоваренных заводах, ликероводочных заводах и предприятиях по производству газированных напитков также существует опасность отравления вредными веществами. Например, это этанол на ликероводочных заводах или углекислый газ (CO2) на пивоваренных заводах.

Опасные газы сопутствуют следующим технологическим процессам:

  • Парообработка
  • Упаковка продукции
  • Карбонизация напитков
  • Стерилизация

Поэтому для обеспечения безопасности производственных процессов и работы персонала на предприятиях пищевой промышленности необходимо применять контрольные меры. Приборы газового контроля устанавливаются для мониторинга диоксида хлора, углекислого газа, кислорода и легковоспламеняющихся газов в различных продуктах питания и напитков.

Потенциальные опасности при производстве продуктов и напитков:

  • Аммиак
  • Угарный газ
  • Углекислый газ
  • Хлористый водород
  • Цианистый водород
  • Сернистый водород
  • Диоксид азота
  • Горючие газы
  • Недостаток или переизбыток кислорода
  • Аммиак в холодильном оборудовании
  • Метан в сточных водах и др.

Свяжитесь с нами сейчас , чтобы подобрать газосигнализатор

ЗАДАЙТЕ ВАШ ВОПРОС: